Описание
Печь конвекционная Unox XB 1083 – вместительное пекарское электрооборудование серии BakerLux™ от итальянского производителя. Рекомендовано для заведений питания разной направленности: кофеен и кондитерских, детских столовых и буфетов. Особенности модели: электрический нагрев камеры – 400 (380) В; вместимость по противням 600х400 мм – 16 шт.; расстояние между парами направляющих – 80 мм; внутреннее пространство подсвечивается галогенными лампами с большим сроком эксплуатации; электромеханическое управление режимами и функциями; отсутствуют термощуп и самодиагностика неисправностей; ручная санитарная обработка печи; камера с закругленными углами – комфортная чистка от загрязнений; дверка с возможностью фиксации в открытом положении (60°/120°/180°) и переустановки вправо/влево; инжекторное пароувлажнение – только ручной режим; предохранительное устройство – термостат, блокировка при перегреве; механический таймер обратного отсчета. Стандартная комплектация: стальные панели корпуса – высококачественный нержавеющий материал; обшивка камеры и профилированные направляющие из нержавеющей пищевой стали; распашная остекленная дверка – термозакаленный двойной стеклопакет (съемное внутреннее стекло); дверные петли из технополимера и замок из углеродного волокна – повышенной прочности; атермичные наружные поверхности корпуса и стекло – технология термоизоляции Protek. SAFETM, патент компании; количество реверсивных вентиляторов – 4 шт., двухскоростные; комплект для подключения к ХВ и сливу: термостойкий отвод, механический фильтр грубой очистки, гибкий шланг (2 м) с обратным клапаном на присоединительном разъеме; выводное отверстие системы запахоудаления на верхней панели; четыре телескопические ножки. Технологические режимы: нагрев камеры предварительный – до +260 °С; диапазон температур для пароувлажнения – +48 … +260 °C; режим конвекции – +30 … +260 °C. Функциональные возможности: AIR.Plus – система равномерного распределения тепловых потоков при конвекции; Steam Plus – пароп